квас

  • 1квас — квас, а и у …

    Русский орфографический словарь

  • 2квас — [квас] су, м. (на) с і …

    Орфоепічний словник української мови

  • 3квас — квас/ …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 4Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 5КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …

    Толковый словарь Даля

  • 6квас —      Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2 3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и… …

    Кулинарный словарь

  • 7КВАС — КВАС. Пищевая промышленность СССР вырабатывает квас в разнообразном ассортименте («московский хлебный квас», хлебный квас для окрошек и др.). В продаже имеется также сухой квас (сухарный и хлебный) полуфабрикат для приготовления сухарного и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8квас — а ( у); квасы; м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный к. // Шипучий напиток из ягод, фруктов или мёда. Яблочный к. ◁ Квасок, ска ( ску); …

    Энциклопедический словарь

  • 9КВАС — КВАС, кваса, мн. квасы, муж. Русский напиток, приготовляемый из солода, воды и различных сортов хлеба. Хлебный квас. Сухарный квас. Тюря с квасом. || Шипучий напиток из ягод или фруктов. Клюквенный квас. «Графины с разноцветными фруктовыми… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10КВАС — КВАС, а ( у), мн. ы, ов, муж. Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде, а также на ржаном хлебе, сухарях. Сухарный, хлебный к. Ягодный, фруктовый к. (на ягодах, фруктах). С хлеба на к. перебиваться (жить бедно, в нужде; разг.). Часом …

    Толковый словарь Ожегова

  • 11квас — квасок, закваска Словарь русских синонимов. квас сущ., кол во синонимов: 6 • буза (28) • закваска …

    Словарь синонимов

  • 12квас — КВАС, а, м. 1. Некачественный некрепкий алкогольный напиток; несвежее пиво. 2. (или квас клюквенный). Кровь. 2. из уг …

    Словарь русского арго

  • 13КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 14КВАС — освежающий напиток, известный еще в Киевской Руси. Изготовляют из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки или ржаных сухарей, сахара и воды с последующим спиртовым и молочнокислым брожением …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 15квас — квас, а; мн. (в знач. сортов) ы, ов …

    Русское словесное ударение

  • 16Квас — м. 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки. 2. Шипучий напиток из воды и ягод, фруктов или мёда. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 17Квас — Квас: национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла... Источник: ПРОДУКЦИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО И… …

    Официальная терминология

  • 18квас — іменник чоловічого роду …

    Орфографічний словник української мови

  • 19квас — КВАС, а ( у), мн квасы, ов,м Напиток в виде кисловатой жидкости светло или темно коричневого цвета, получаемый в результате смешивания и настаивания на воде дрожжей, солода, ржаного хлеба, а также ржаной муки, сухарей, употребляемый для утоления… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 20квас — Национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Примечание Сусло может быть приготовлено из растительного… …

    Справочник технического переводчика